Вход Регистрация
Дрожжи сушеные «Спиртовые» - сухие спиртоустойчивые белорусские дрожжи. Компания производитель дрожжей ОАО «Дрожжевой комбинат» более 120 лет занимается производством дрожжей, развивает новые технологии и выводит высокопродуктивные дрожжевые штаммы для изготовления качественных алкогольных напитков домашнего и промышленного производства.
Дрожжи этого производителя изготавливаются без химических отбеливателей и добавок, представляют собой исключительно натуральной и экологически чистый продукт.
Дрожжи сушеные «Спиртовые» не содержат примесей, а процесс брожения происходит естественным путем. Рекомендуются для сбраживания пищевого крахмало - и сахаросодержащего сырья (заваренная мука, сахар, соки, варенье и др.)
Основным плюсом белорусских спиртовых дрожжей является их повышенная спиртоустойчивость, что позволяет получать крепость браги 16-18%, соответственно большее количество готового продукта после дистилляции и ректификации.
Белорусские Спиртовые дрожжи не создают обильного пенообразования и не перебивают дрожжевым запахом исходное сырье.
Обращаем Ваше внимание, что дрожжи белорусского «Дрожжевого комбината» теплолюбивые. Рекомендуем для поддержания оптимальной температуры брожения использовать погружной нагреватель с терморегулятором и избегать резких перепадов температуры.
Вес: | 500 грамм (на 114-124 литров браги) |
Количество поглощаемого сахара, кг: | 30 кг |
Брожение, дней: | 10-12 |
Крепость получаемой браги, гр.об. : | 16-18 % |
Диапазон температуры брожения: | 28-35 °С |
Эффективный диапазон температуры брожения : | 29-33 °С |
Ингредиенты: | Дрожжи натуральные (Saccharomyces cerevisiae) |
Регидратация: | Развести сухие дрожжи в 1 л теплой воды (30-35℃) ,добавить 2-3 столовых ложки сахара, перемешать и оставить на 30 минут. |
Способ применения: | Залить тёплой воды (25-28℃) в ферментер из расчета 4л воды на 1кг сахара. Засыпать сахар и размешать до полного растворения. Добавить заранее активированные дрожжи, перемешать и закрыть крышкой с гидрозатвором. |
Условия хранения: | В сухом прохладном месте при температуре не выше +35℃. |
Страна-производитель: | Беларусь. |
Срок годности: | 15 месяцев. |