Вход Регистрация

Солодовые экстракты используются для более простого приготовления пива, чем “с нуля”, когда вы самостоятельно подбираете ингредиенты для сусла. Солодовый экстракт – это концентрат уже подготовленного пивного сусла. Готовить пиво из солодового экстракта очень просто – достаточно подготовить сахарный раствор, добавить в него слегка подогретый в горячей воде солодовый экстракт из банки и добавить дрожжи. 

Засеянный дрожжами раствор оставляют бродить на время, указанное в инструкции (обычно 1-2 недели). Затем сусло снимают с осадка и разливают по бутылкам, добавляя небольшое количество сахарного сиропа, чтобы образовался углекислый газ. Закупоренное пиво оставляют созревать в темном помещении в течение 2-4 недель.

Важно соблюдать стерильность на всех этапах приготовления пива из солодового экстракта, чтобы не занести нежелательные микроорганизмы. Пивное сусло – очень питательная среда, поэтому все вредные бактерии очень любят в ней размножаться. Так что кипятите все инструменты и емкости, которые вы будете использовать во время приготовления.

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить