0

Солод ржаной дробленый

солод ржаной дробленый
100 руб.
Купить

Доставка:

Почтой России, курьером по Москве и Санкт-Перетбургу, можно забрать в аутпостах
Описание

Ржаной дробленый солод используется для приготовления хлебного вина или “Полугара”. Брага, поставленная на ржаном солоде, приятно пахнет черным хлебом. Дистиллят из такой браги, разбавленный до крепости 38 градусов, называется “Полугаром”.

Для того, чтобы приготовить брагу из ржаного дробленого солода, вам потребуется осахарить содержащийся в солоде крахмал. Для этого солод добавляют в горячую воду и варят при температуре 65 градусов, постоянно перемешивая, чтобы солод не подгорел. Этот процесс называется затиранием. Затем полученный затор остужают до 28 градусов, добавляют дрожжи и ставят брагу бродить. Готовую брагу дважды дистиллируют, отбирая головы и хвосты, и разбавляют до нужной крепости.

На 20 л воды нужно 4 кг ржаного дробленого солода и 100 г дрожжей. Подробный пошаговый рецепт хлебного вина читайте здесь.

21
Отзывы
Отзывов пока нет. Зарегистрируйтесь, чтобы оставить первый.

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить