Вход Регистрация

Солод

Солод – это пророщенное и высушенное зерно, обычно ячмень или рожь. Для приготовления браги обычно используется дробленый солод. У нас можно купить как не дробленые сорта, так и уже подготовленные для приготовления браги солода. 

Солод используется для приготовления зерновой браги. Зерновая брага – основа для приготовления таких замечательных напитков, как ячменная водка и виски. Кроме того, солод – основной ингредиент для пивовара.

Благодаря высокому содержанию крахмала, из солода получается сусло высокой степени сахаристости, ну а сахар, как мы знаем, перебродив, превращается в спирт. Дистиллируя зерновую брагу и выдержав получившийся самогон в дубовой бочке, можно получить настоящий виски.

Как приготовить зерновую брагу

 

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить