0

Настаивание самогона на дубовой щепе используется как замена длительной выдержке в бочке. Существенно экономится время, ведь новую бочку нужно подготовить, да и выдержка даже в маленьком бочонке занимает не меньще 3 месяцев.

Дубовая щепа – это небольшие (10-15 мм) кусочки дубовой древесины, слегка обожженные на огне. Чтобы получить напиток интересного вкуса и аромата, используют буквально одну чайную ложку дубовых чипсов на литр самогона. Напиток выдерживают в течение двух недель в темном месте и процеживают.

Дубовая щепа слегка окрашивает самогон и насыщает танинами и другими ароматическими веществами. Правда, в отличие от выдержки в бочке, при таком способе ароматизации не происходит газообмена между напитком и атмосферой и дополнительного очищения дистиллята от сивушных масел.

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить