Вход Регистрация
Брага – спиртосодержащий напиток, который делается из разного сырья, но приготовление всегда базируется на брожении. Брожение очень простыми словами – это умение дрожжей делать из сахара алкоголь. Сахар можно взять обычный, а можно использовать нечто, содержащее сахар или крахмал, который умеет осахариваться, – например, зерно, картофель, разные ягоды и фрукты. У нас на сайте можно найти самые разнообразные рецепты браги.
Самогон начинается с браги. А брага начинается с качественных, хорошо подобранных ингредиентов и удачного рецепта. Первый вкус и аромат будущего напитка закладывается именно при выборе сырья. Вас интересует виски? Приготовьте брагу из ячменного солода по нашему рецепту и не забудьте о настаивании в бочке. Хотите попробовать кальвадос? Вам понадобится яблочная брага, а для приготовления граппы можно использовать концентрированный виноградный сок. Еще не определились с выбором напитка, но очень хочется уже приступить к перегонке? Начните с самой простой сахарной браги. Выберите удобную емкость для брожения, не забудьте использовать хорошие дрожжи и воспользуйтесь хитростями, которые мы собрали специально для вас в этой статье – и результат вас порадует.
Брагу можно осветлить, а можно сразу отправить на перегонку. О способах осветления и тонкостях перегонки можно прочитать в специальном разделе. А если бражка делалась из подходящего сырья (например, фруктового сока или варенья) и получилась по-настоящему вкусная, можно и выпить. Ведь брага – такой же исконный русский напиток, как и квас, и даже делается по очень похожей технологии. Правда, поскольку брага содержит те вредные примеси, которые мы отделяем во время перегонки и очистки самогона, пить ее лучше понемногу.