0

Пивоварение


По цене По популярности По выгоде
IMG_8923.jpg
3%
Дрожжи Fermentis Safale S-04, 11 гр
278 руб.
270 руб.
Купить
pg_img_big_1120.jpg
fix
Чиллер 7 м для охлаждения пивной
2 290 руб.
Купить
IMG_8922.jpg
fix
Дрожжи Fermentis Safale US-05, 11 гр
280 руб.
Купить
IMG_8918.jpg
Дрожжи Fermentis Safale S-33, 11 гр
190 руб.
Купить
IMG_8436.jpeg
fix
Пивоварня «Bavaria» 50 л полный комплект
45 990 руб.
Купить
IMG_8476.jpeg
10%
Пивоварня «Bavaria» 30 л полный комплект
43 989 руб.
39 990 руб.
Купить
IMG_8455.jpeg
5%
Пивоварня «Bavaria» 70 л полный комплект
62 990 руб.
59 990 руб.
Купить
IMG_8919.jpg
Дрожжи Fermentis Safale WB-06, 11 гр
340 руб.
Купить
Бутылка 0,5 л, бугельная крышка
10%
Бутылка 0,5 л, бугельная крышка
99 руб.
90 руб.
Купить
Комплект бутылок 0,5 л, бугельная крышка, 15 шт
10%
Комплект бутылок 0,5 л, бугельная крышка, 15 шт
1 188 руб.
1 080 руб.
Купить
Бутылка 0,75 л, бугельная крышка
5%
Бутылка 0,75 л, бугельная крышка
116 руб.
110 руб.
Купить
Комплект бутылок 0,75 л, бугельная крышка, 12 шт
Комплект бутылок 0,75 л, бугельная крышка, 12 шт
1 080 руб.
Купить
pg_img_big_1411.jpg
Сусловарочный котёл Luxstahl 20 литров
4 800 руб.
Купить
pg_img_big_1411.jpg
Сусловарочный котёл Luxstahl 25 литров
5 800 руб.
Купить
pg_img_big_1411.jpg
Сусловарочный котёл Luxstahl 37 литров
6 800 руб.
Купить
pg_img_big_1411.jpg
Сусловарочный котёл Luxstahl 50 литров
7 800 руб.
Купить

 

Для приготовления светлых и темных сортов пива используют разные солода. Солод – это пророщенный и просушенный ячмень. Если ячмень просушивали при низкой температуре, из него получится светлое пиво. Для получения темного пива при варке сусла добавляется темный солод, просушенный при более высокой температуре.

Есть и разные сорта хмеля. А еще хмель при варке можно закладывать несколько раз – для питания дрожжей, создания хорошей микрофлоры для брожения и “для горечи” – чтобы получить характерный пивной вкус и запах.

В самом процессе варки сусла тоже возможны варианты. Выбранный солод заливают водой и выдерживают разное время при разной температуре, чтобы произошло осахаривание содержащегося в солоде крахмала. Время выдержки называется паузой затирания. Количество, длительность пауз и выдерживаемая температура – факторы, которые влияют на вкус пива.

Последний этап приготовления пива – добавление дрожжей и брожение сусла. Обычно суслу дают бродить в три этапа. На первом этапе в готовое сусло засевают дрожжи и оставляют на 5-10 дней. Перед вторым этапом пиво осторожно снимают с осадка – в этот момент особенно важно соблюдать стерильность, чтобы не засеять посторонними микроорганизмами. Проще говоря, чтобы пиво не прокисло. Второй этап продолжается 1-2 недели. Перед третьим этапом в сусло добавляют глюкозу, чтобы пиво насытилось углекислотой и получилось “газированным”. Потом сусло разливают по бутылкам, соблюдая стерильность, и оставляют созревать еще около трех недель. Все сроки зависят от выбранного вами рецепта.

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить