0

Пивоварение


По цене По популярности По выгоде
IMG_8923.jpg
3%
Дрожжи Fermentis Safale S-04, 11 гр
278 руб.
270 руб.
Купить
pg_img_big_1120.jpg
fix
Чиллер 7 м для охлаждения пивной
2 290 руб.
Купить
IMG_8922.jpg
fix
Дрожжи Fermentis Safale US-05, 11 гр
280 руб.
Купить
IMG_8918.jpg
Дрожжи Fermentis Safale S-33, 11 гр
190 руб.
Купить
IMG_8436.jpeg
fix
Пивоварня «Bavaria» 50 л полный комплект
45 990 руб.
Купить
IMG_8476.jpeg
Пивоварня «Bavaria» 30 л полный комплект
39 990 руб.
Купить
IMG_8455.jpeg
5%
Пивоварня «Bavaria» 70 л полный комплект
62 990 руб.
59 990 руб.
Купить
IMG_8919.jpg
Дрожжи Fermentis Safale WB-06, 11 гр
340 руб.
Купить
Бутылка 0,5 л, бугельная крышка
10%
Бутылка 0,5 л, бугельная крышка
99 руб.
90 руб.
Купить
Комплект бутылок 0,5 л, бугельная крышка, 15 шт
10%
Комплект бутылок 0,5 л, бугельная крышка, 15 шт
1 188 руб.
1 080 руб.
Купить
Бутылка 0,75 л, бугельная крышка
5%
Бутылка 0,75 л, бугельная крышка
116 руб.
110 руб.
Купить
Комплект бутылок 0,75 л, бугельная крышка, 12 шт
Комплект бутылок 0,75 л, бугельная крышка, 12 шт
1 080 руб.
Купить
pg_img_big_1018.jpg
Пивоварня «Оптимальная» на 30 л
2 990 руб.
Купить
pg_img_big_1411.jpg
Сусловарочный котёл Luxstahl 20 литров
5 800 руб.
Купить
pg_img_big_1411.jpg
Сусловарочный котёл Luxstahl 25 литров
6 800 руб.
Купить
pg_img_big_1411.jpg
Сусловарочный котёл Luxstahl 37 литров
7 400 руб.
Купить
pg_img_big_1411.jpg
Сусловарочный котёл Luxstahl 50 литров
8 350 руб.
Купить
ledentci_mangroove.jpg
Леденцы для карбонизации Mangrove Jack's
590 руб.
Купить
cn36.jpg
Пивные дрожжи Angel CN36, 12 грамм
120 руб.
Купить
cn31.jpg
Пивные дрожжи Angel CS31, 12 грамм
120 руб.
Купить
bf16.jpg
Пивные дрожжи Angel BF16, 12 грамм
120 руб.
Купить
pg_img_big_2385.jpg
Солодовый экстракт BrewFerm Christmas, 1.5 кг
1 890 руб.
Купить
pg_img_big_2386.jpg
Солодовый экстракт BrewFerm Diabolo, 1.5 кг
1 890 руб.
Купить
pg_img_big_2387.jpg
Солодовый экстракт BrewFerm India Pale Ale, 1.5 кг
1 890 руб.
Купить
pg_img_big_2388.jpg
Солодовый экстракт BrewFerm Oranje Bock, 1.5 кг
1 890 руб.
Купить
pg_img_mid_2389.jpg
Солодовый экстракт BrewFerm Tarwebier, 1.5 кг
1 890 руб.
Купить
pg_img_big_2390.jpg
Солодовый экстракт BrewFerm Triple, 1.5 кг
1 890 руб.
Купить
pg_img_mid_2513.jpg
BrewBox «Lite American Lager» (Легкий Американский Лагер) на 23 л пива
790 руб.
Купить
pg_img_big_2514.jpg
BrewBox «Pale Ale» (Светлый Эль) на 23 л пива
1 030 руб.
Купить
pg_img_big_2515.jpg
BrewBox «Munchner Helles Lager» (Мюнхенское светлое) на 23 л пива
1 030 руб.
Купить
pg_img_mid_2516.jpg
BrewBox «Witbier» (Пшеничный бланш) на 23 л пива
1 050 руб.
Купить
pg_img_big_2517.jpg
BrewBox «Belgian Gold Ale» (Золотой Бельгийский Эль) на 23 л пива
1 140 руб.
Купить
pg_img_big_2518.jpg
BrewBox «Indian Pale Ale» (Индиан Пэйл Эль) на 23 л пива
1 090 руб.
Купить
pg_img_big_2519.jpg
BrewBox «Dry Stout» (Сухой Стаут) на 23 л пива
990 руб.
Купить
pg_img_big_2520.jpg
BrewBox «American Amber Ale» (Американский Янтарный Эль) на 23 л пива
1 040 руб.
Купить
pg_img_big_2521.jpg
BrewBox «Polugar» (Хлебное вино) для дистилляции
790 руб.
Купить
pg_img_big_2522.jpg
BrewBox «Single-Malt Whisky» (Односолодовый Виски) для дистилляции
730 руб.
Купить
pg_img_big_2523.jpg
BrewBox «Bourbon» (Бурбон) для дистилляции
630 руб.
Купить
pg_img_big_2524.jpg
BrewBox «Scotch Whisky» (Шотландский Виски) для дистилляции
890 руб.
Купить

 

Для приготовления светлых и темных сортов пива используют разные солода. Солод – это пророщенный и просушенный ячмень. Если ячмень просушивали при низкой температуре, из него получится светлое пиво. Для получения темного пива при варке сусла добавляется темный солод, просушенный при более высокой температуре.

Есть и разные сорта хмеля. А еще хмель при варке можно закладывать несколько раз – для питания дрожжей, создания хорошей микрофлоры для брожения и “для горечи” – чтобы получить характерный пивной вкус и запах.

В самом процессе варки сусла тоже возможны варианты. Выбранный солод заливают водой и выдерживают разное время при разной температуре, чтобы произошло осахаривание содержащегося в солоде крахмала. Время выдержки называется паузой затирания. Количество, длительность пауз и выдерживаемая температура – факторы, которые влияют на вкус пива.

Последний этап приготовления пива – добавление дрожжей и брожение сусла. Обычно суслу дают бродить в три этапа. На первом этапе в готовое сусло засевают дрожжи и оставляют на 5-10 дней. Перед вторым этапом пиво осторожно снимают с осадка – в этот момент особенно важно соблюдать стерильность, чтобы не засеять посторонними микроорганизмами. Проще говоря, чтобы пиво не прокисло. Второй этап продолжается 1-2 недели. Перед третьим этапом в сусло добавляют глюкозу, чтобы пиво насытилось углекислотой и получилось “газированным”. Потом сусло разливают по бутылкам, соблюдая стерильность, и оставляют созревать еще около трех недель. Все сроки зависят от выбранного вами рецепта.

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить
new_server