Вход Регистрация

По цене По популярности По выгоде
IMG_8923.jpg
3%
Дрожжи Fermentis Safale S-04, 11 гр
297 руб.
288 руб.
Купить
pg_img_big_1120.jpg
fix
Чиллер 7 м для охлаждения пивной
2 519 руб.
2 289 руб.
Купить
IMG_8922.jpg
fix
Дрожжи Fermentis Safale US-05, 11 гр
308 руб.
279 руб.
Купить
IMG_8918.jpg
Дрожжи Fermentis Safale S-33, 11 гр
209 руб.
Купить
IMG_8436.jpeg
fix
Пивоварня «Bavaria» 50 л полный комплект
50 589 руб.
40 798 руб.
Купить
IMG_8476.jpeg
10%
Пивоварня «Bavaria» 30 л полный комплект
43 989 руб.
39 990 руб.
Купить
IMG_8455.jpeg
5%
Пивоварня «Bavaria» 70 л полный комплект
65 989 руб.
62 847 руб.
Купить
3%
Солодовый экстракт Coopers Stout 1,7 кг
1 595 руб.
1 549 руб.
Купить
Ячменный солод Cara Plus не дробленый
10%
Ячменный солод Cara Plus не дробленый
165 руб.
150 руб.
Купить
Ячменный солод Pale Ale не дробленый
Ячменный солод Pale Ale не дробленый
143 руб.
Купить
Coopers Australian Pale Ale 1,7 кг
10%
Coopers Australian Pale Ale 1,7 кг
1 485 руб.
1 350 руб.
Купить
Coopers Canadian Blonde 1,7 кг
Coopers Canadian Blonde 1,7 кг
1 485 руб.
Купить
Coopers Mexican Cerveza 1,7 кг
Coopers Mexican Cerveza 1,7 кг
1 485 руб.
Купить
Coopers European Lager 1,7 кг
3%
Coopers European Lager 1,7 кг
1 485 руб.
1 442 руб.
Купить
Coopers India Pale Ale 1,7 кг
5%
Coopers India Pale Ale 1,7 кг
1 485 руб.
1 414 руб.
Купить
Coopers Lager 1,7 кг
10%
Coopers Lager 1,7 кг
1 485 руб.
1 350 руб.
Купить
Black Rock Nut Brown Ale 1,7 кг
10%
Black Rock Nut Brown Ale 1,7 кг
1 705 руб.
1 550 руб.
Купить
Black Rock IPA 1,7 кг
Black Rock IPA 1,7 кг
1 705 руб.
Купить
экстракт пилснер светлый
10%
Black Rock Pilsener Blonde 1,7 кг
1 705 руб.
1 550 руб.
Купить
Black Rock Miners Stout 1,7 кг
Black Rock Miners Stout 1,7 кг
1 705 руб.
Купить
Black Rock Dark 1,7 кг
Black Rock Dark 1,7 кг
1 705 руб.
Купить
Black Rock Light 1,7 кг
10%
Black Rock Light 1,7 кг
1 705 руб.
1 550 руб.
Купить
Black Rock Wheat 1,7 кг
5%
Black Rock Wheat 1,7 кг
1 705 руб.
1 624 руб.
Купить
Black Rock Whisperring Wheat 1,7 кг
5%
Black Rock Whisperring Wheat 1,7 кг
1 705 руб.
1 624 руб.
Купить
Black Rock Export Pilsener 1,7 кг
3%
Black Rock Export Pilsener 1,7 кг
1 705 руб.
1 655 руб.
Купить
солодовый экстракт лагер
5%
Black Rock Lager 1,7 кг
1 705 руб.
1 624 руб.
Купить
Ячменный солод Пилснер дробленый
Ячменный солод Пилснер дробленый
110 руб.
Купить
Ячменный солод Пилснер не дробленый
fix
Ячменный солод Пилснер не дробленый
99 руб.
80 руб.
Купить
IMG_8919.jpg
Дрожжи Fermentis Safale WB-06, 11 гр
374 руб.
Купить
Таблетки Деохлор Люкс
Таблетки Деохлор Люкс
22 руб.
Купить
Ячменный солод Munich не дробленый
5%
Ячменный солод Munich не дробленый
165 руб.
157 руб.
Купить
Ячменный солод Black Malt не дробленый
Ячменный солод Black Malt не дробленый
209 руб.
Купить
Бутылка 0,5 л, бугельная крышка
10%
Бутылка 0,5 л, бугельная крышка
99 руб.
90 руб.
Купить
Комплект бутылок 0,5 л, бугельная крышка, 15 шт
10%
Комплект бутылок 0,5 л, бугельная крышка, 15 шт
1 188 руб.
1 080 руб.
Купить
Бутылка 0,75 л, бугельная крышка
5%
Бутылка 0,75 л, бугельная крышка
121 руб.
115 руб.
Купить
Комплект бутылок 0,75 л, бугельная крышка, 12 шт
Комплект бутылок 0,75 л, бугельная крышка, 12 шт
1 188 руб.
Купить
Black Rock Cider 1,7 кг
fix
Black Rock Cider 1,7 кг
1 705 руб.
1 375 руб.
Нет в наличии

 

Для приготовления светлых и темных сортов пива используют разные солода. Солод – это пророщенный и просушенный ячмень. Если ячмень просушивали при низкой температуре, из него получится светлое пиво. Для получения темного пива при варке сусла добавляется темный солод, просушенный при более высокой температуре.

Есть и разные сорта хмеля. А еще хмель при варке можно закладывать несколько раз – для питания дрожжей, создания хорошей микрофлоры для брожения и “для горечи” – чтобы получить характерный пивной вкус и запах.

В самом процессе варки сусла тоже возможны варианты. Выбранный солод заливают водой и выдерживают разное время при разной температуре, чтобы произошло осахаривание содержащегося в солоде крахмала. Время выдержки называется паузой затирания. Количество, длительность пауз и выдерживаемая температура – факторы, которые влияют на вкус пива.

Последний этап приготовления пива – добавление дрожжей и брожение сусла. Обычно суслу дают бродить в три этапа. На первом этапе в готовое сусло засевают дрожжи и оставляют на 5-10 дней. Перед вторым этапом пиво осторожно снимают с осадка – в этот момент особенно важно соблюдать стерильность, чтобы не засеять посторонними микроорганизмами. Проще говоря, чтобы пиво не прокисло. Второй этап продолжается 1-2 недели. Перед третьим этапом в сусло добавляют глюкозу, чтобы пиво насытилось углекислотой и получилось “газированным”. Потом сусло разливают по бутылкам, соблюдая стерильность, и оставляют созревать еще около трех недель. Все сроки зависят от выбранного вами рецепта.

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить