Вход Регистрация
Нитритная соль – представляет собой смесь обычной поваренной соли и нитрата натрия. Нитритная соль является неотъемлемым ингредиентом в процессе изготовления колбас, служит в качестве консерванта, предотвращает развитие микроорганизмов в готовом продукте, защищает от развития болезнетворных элементов, что в свою очередь повышает срок годности готового продукта.
Нитритная соль придает мясным продуктам насыщенный розовый цвет, улучшает вкус и запах, делает колбасу мягче и лишает возможности развития ботулизма.
Норма внесения нитритной соли в колбасное сырье:
2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых домашних колбас;
1,1% к массе сырья для вареных колбас, сосисок и сарделек.
НЕ ПРИМЕНЯТЬ В КАЧЕСТВЕ ОБЫЧНОЙ СОЛИ!
Состав добавки: | смесь обычной поваренной соли и нитрата натрия; |
Индекс Нитритной соли в международном обозначении: | E250; |
Применяемость: | для любых типов колбас в качестве консерванта, улучшителя вкуса; |
Сертификат соответствия: | ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических пищевых средств; |
Производство: | Россия |