Вход Регистрация

Кипячение

#razdel

После того, как крахмал, содержащийся в солоде, осахарится, сусло нужно прокипятить и добавить в него хмель. Кипятят сусло, чтобы убить все попавшие в него микроорганизмы, продезинфицировать его перед засевом правильных пивных дрожжей. Первую порцию хмеля добавляют также для дезинфекции, ведь хмель – очень сильный антисептик.

Последнюю порцию хмеля добавляют за 10 минут до окончания варки, чтобы придать пиву необходимую горечь. В хмеле содержатся эфирные масла, которые при долгой варке очень быстро улетучиваются. Именно они отвечают за горечь готового пива, поэтому очень важно выбрать момент для добавления последней порции хмеля. В некоторых рецептах хмель добавляют до 10 раз.

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить