Вход Регистрация

Как выбрать перегонный куб

Перегонный куб – емкость для браги, одна из частей самогонного аппарата. Существуют кубы неразделимые с основным устройством и отдельные. Качество и количество самогона зависит от герметичности, объема, материала и правильной работы устройства.


Виды перегонных кубов

• Фляга. Емкость сделана из пищевого металла, крышка герметична. Форма сосуда (сужающаяся кверху) способствует процессу дистилляции. Плоская крышка позволяет присоединить флягу к ректификационной колонне.
• Бидон. Емкость изготовлена из нержавеющей жести. Бидоны достигают объема до 100 литров. Сосуд герметичный, соединяется с любым самогонным аппаратом.
• Скороварка. У прибора необходимый объем и герметичность. Материал (нержавейка) оставляет скороварку инертной, не дает взаимодействовать со спиртом. Для тяжелых аппаратов устройство не подходит, нельзя присоединить ректификационную колонну.
• Перегонный куб с ТЭНом и краном для слива браги. Емкость подходит не ко всем самогонным аппаратам (зависит от размера установочного отверстия).

Правила выбора

Определите, какие габариты куба необходимы, чтобы установить прибор в подготовленном для работы помещении. Решите, какая требуется производительность. От этого зависит нужный объем куба.

Например, если нужно 8-10 литров самогона в месяц, объем браги получится 40 литров. Вам потребуется сделать 2 перегонки (каждая по 20 литров). Учитывая, что перегонный куб при этом заполнится на 75%, необходимая вам емкость составит 30 литров.

Если вам не требуется перегонять большие объемы браги, то для использования в качестве перегонного куба подходят скороварки (на 7-12 литров). Они герметично закрываются, греть прибор можно на газовой или индукционной плите. Дно скороварок сделано из материалов устойчивых к пригоранию.

При условии, что требуется перегонять больше 30 литров браги, необходим куб объемом от 12 литров. Подходят алюминиевые бидоны или фляги. Есть еще устройства объемом выше 50 литров, они стационарные, имеют люки для очистки.

Диаметр горловины куба влияет на удобство использования – в более широкую горловину проще заливать брагу, и мыть куб удобнее через широкое отверстие. У некоторых кубов крышки полностью снимаются. Другие закрываются на фланцы – плоские диски, которые закрепляются на куб с помощью винтов-барашков.

При выборе куба обратите внимание на материал, из которого он сделан. При слишком тонком материале брага пригорает, что сказывается на вкусе напитка. У современных перегонных кубов дно часто трехслойное – к такому дну брага не пригорает, а нижний слой, как правило, сделан из магнитной нержавейки, чтобы куб можно было греть на индукционной плите.

Купите подходящий перегонный куб в нашем интернет-магазине.

Читайте также: Как выбрать плитку для нагрева перегонного куба.

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить