Вход Регистрация

Как приготовить сахарную брагу

Пошаговый урок, как приготовить сахарную брагу по самому простому рецепту.


Вам понадобится:

- вода (4-5 л на 1 кг сахара)
- сахар (см пропорцию выше)
- дрожжи (100 г свежих прессованных или 20 г сухих на каждые 5 л воды)
- емкость подходящего объема 
- по желанию добавки: ржаной хлеб, сухофрукты, фруктовый сок, варенье, минеральные удобрения.

Действия:

  • Растворить в небольшом количестве теплой (ок. 30 градусов) воды дрожжи и немного сахара. Размешать и оставить
  • на час до образования пены.
  • Залить в бак для брожения тепплую воду (ок. 30 градусов)
  • Добавить в воду стартовавшие дрожжи.
  • Добавить в воду сахар, хорошо размешать.
  • По желанию добавить в воду подкормку для дрожжей (фрукты, хлеб, минеральные удобрения и т.д.). 
  • Через несколько часов закрыть емкость крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода углекислого газа. 
  • Оставить брагу бродить на 7-10 дней, следя за температурой. Оптимальная температура брожения - 25-28
  • градусов. 
  • Через 7-10 дней проверить брагу на готовность.

 
Признаки готовности браги:

- вкус горьковатый, без сладости
- нет пенообразования
- если вы устанавливали гидрозатвор - вода в нем прекратила булькать
- если есть виномер - можно проверить содержание сахара, оно должно быть не более 1%

После того, как брага отбродит, ее можно осветлить, а можно сразу отправить на перегонку.

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить