Вход Регистрация

Ферменты

Ферменты используются на ликероводочных заводах для ускорения брожения крахмалосодержащего сырья. Проще говоря, если вы ставите картофельную, ячменную, ржаную брагу – ферменты упростят процесс. Как это работает? Амилосубтилин разжижает, расщепляет молекулы крахмала, а глюкаваморин осахаривает частично расщепленные молекулы. В результате процесс брожения происходит быстрее и качественнее, чем без использования ферментов. 

Ферменты добавляются в сырье в зависимости от его количества и от процента содержащегося в нем крахмала. Чем больше крахмала содержит продукт, на основе которого вы ставите брагу, тем больше ферментов нужно добавить.

Амилосубтилин – 1 г на 1500 г крахмала
Глюкаваморин – 1 г на 100 г крахмала

Таблица содержания крахмала в различных культурах

Картофель10-25%
Кукуруза58-69%
Гречиха68-72%
Горох20-48%
Овес34-45%
Ячмень43-55%
Просо42-65%

Читайте подробную статью о методах использования ферментов при изготовлении браги:
Как правильно использовать ферменты: горячее и холодное осахаривание.

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить