Вход Регистрация

Брага из ржаного солода для хлебного вина

Как сделать брагу из ржаного солода - простой пошаговый урок.


Вам понадобится:

- ржаной дробленый солод – 4 кг
- вода – 20 л
- дрожжи сухие – 100 г
- электронный термометр 

Действия:

  • Подогрейте воду до 60 градусов, засыпьте в воду ржаной солод, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
  • Доведите температуру затора до 65 градусов и варите, постоянно помешивая, полтора часа.
  • Остудите затор до 28-30 градусов.
  • Внесите дрожжи, тщательно размешайте.
  • Через сутки можно поставить гидрозатвор. Держите емкость в тепле, чтобы сохранить оптимальную температуру брожения - 28-30 градусов.
  • Через 4-5 суток проверьте брагу на готовность. Брага должна посветлеть, быть горьковатой на вкус, без сладости. Бульканье в гидрозатворе должно прекратиться.
  • Аккуратно слейте брагу с осадка, чтобы в перегонный куб не попали частички зерна, которые могут пригореть при перегонке.

Можно предварительно осветлить брагу.

Брага готова к перегонке. О том, как правильно перегонять брагу, читайте здесь.
 

В соцсетях


© 2016 Все права защищены
8 (495) 991-64-32
В корзине 0 0 руб. Оформить